五花肉片燒茄子

這是一道夏天最家常的下飯菜,通常配上西紅柿湯,面醬炒青椒,白米飯。非常順口的夏季家常菜。

五花肉片燒茄子(多圖)
原料:圓茄子,五花肉,甜麵醬,醬油,蔥蒜。鹽味精,白糖,大料。

五花肉片燒茄子(多圖)
做法:五花肉切片備用。

五花肉片燒茄子(多圖)

茄子洗凈帶皮切滾刀塊備用。

五花肉片燒茄子(多圖)
大蒜切成蒜末備用。

五花肉片燒茄子(多圖)
燒熱油,將茄子過油后盛出。

五花肉片燒茄子(多圖)
燒熱油,將大料瓣炸到棗紅色,放蔥花熗鍋,放五花肉煸炒。

五花肉片燒茄子(多圖)
煸炒到五花肉略帶焦黃,放甜麵醬,醬油炒香。

五花肉片燒茄子(多圖)
放入過油的茄子,放白糖,鹽燒制。

五花肉片燒茄子(多圖)
將茄子燒到軟爛入味,放味精,撒蒜末即可。

五花肉片燒茄子(多圖)